9급 지방직 공무원 식용작물
(2017-06-17 기출문제 - 전체보기)
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1. 식용작물 재배에서 토양의 입단화를 촉진시키는 방법으로 옳지 않은 것은?
2. 식용작물의 형태적 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
3. 수확기에 가까운 보리가 비바람에 쓰러져 젖은 땅에 오래 접촉되어 있을 때 이삭에서 싹이 트는 현상은?
4. 감자 덩이줄기를 비대시키는 재배적 방법으로 옳은 것은?
5. 벼의 품종에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
6. 온대자포니카형 벼와 비교할 때 인디카형 벼의 특성으로 옳지 않은 것은?
7. 「친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률」에서 규정한 목적에 해당하지 않는 것은?
8. 원예작물과 비교할 때 식용작물의 특성으로 옳은 것은?
9. 알벼(조곡) 100kg을 도정하여 현미 80kg, 백미 72kg이 생산되었을 때 도정의 특성으로 옳은 것은?
10. 당분이 전분으로 전환되는 것을 억제시키는 유전자를 가진 옥수수종과 찰기가 있어서 풋옥수수로 수확하여 식용하는 종을 옳게 짝지은 것은?
11. 식물조직배양의 목적과 응용에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
12. 벼의 광합성량에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
13. 씨감자의 절단에 대한 설명으로 옳은 것은?
14. 콩과 비교할 때 팥의 특성에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
15. 적산온도가 큰 작물부터 순서대로 바르게 나열한 것은?
16. 벼에는 잎집과 줄기사이 경계부위에 있지만 잡초인 피에는 없는 조직은?
17. 해충을 방제하기 위해 살충제 500ml의 농약을 4배액으로 희석하여 살포하려고 한다. 준비해야 할 물의 양(L)은?
18. 맥류의 출수에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
19. 다음에서 설명하는 잡초는?
20. 벼의 분얼에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?
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