유기농업기사

(2018-03-04 기출문제 - 전체보기)
총 100문제 답안 완료: 0문제
1. 토양 통기의 촉진책으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 배수 촉진
2. 토양 입단 조성
3. 식질토를 이용한 객토
4. 심경

2. 고온이 오래 지속될 때 식물체 내에서 일어나는 현상은?
정답을 선택하세요
1. 당의 증가
2. 증산작용의 저하
3. 질소대사의 이상
4. 유기물의 증가

3. 내염성 정도가 강한 작물로만 짝지어진 것은?
정답을 선택하세요
1. 완두, 샐러리
2. 배, 살구
3. 고구마, 감자
4. 유채, 양배추

4. 세포막 중 중간막의 주성분으로, 잎에 많이 존재하며 체 내의 이동이 어려운 것은?
정답을 선택하세요
1. 질소
2. 칼슘
3. 마그네슘
4.

5. 이랑을 세우고 낮은 골에 파종하는 방식은?
정답을 선택하세요
1. 휴립휴파법
2. 이랑재배
3. 평휴법
4. 휴립구파법

6. 광합성 연구에 활용되는 방사선 동위 원소는?
정답을 선택하세요
1. 14C
2. 32P
3. 42K
4. 24Na

7. 추파성 맥류의 상적발육설을 주장한 사람은?
정답을 선택하세요
1. 다윈
2. 우창춘
3. 바빌로프
4. 리센코

8. 변온이 작물 생육에 미치는 영향이 아닌 것은?
정답을 선택하세요
1. 발아촉진
2. 동화물질의 축적
3. 덩이뿌리의 발달
4. 출수 및 개화의 지연

9. 군락의 수광 대세가 좋아지고 밀식 적응성이 큰 콩의 초형이 아닌 것은?
정답을 선택하세요
1. 꼬투리가 원줄기에 적게 달린 것
2. 키가 크고 도복이 안 되는 것
3. 가지를 적게 치고 마디가 짧은 것
4. 잎이 작고 가는 것

10. 교잡에 의한 작물개량의 가능성을 최초로 제시한 사람은?
정답을 선택하세요
1. Camerarius
2. Koerlreuter
3. Mcndel
4. Johannsen

11. 좁은 범위의 일장에서만 화성이 유도 촉진되며 2개의 한계일장을 가진 식물은?
정답을 선택하세요
1. 장일식물
2. 중일식물
3. 장단일식물
4. 정일식물

12. 비료의 엽면흡수에 영향을 미치는 요인 중 맞는 것은?
정답을 선택하세요
1. 잎의 이면보다 표피에서 더 잘 흡수된다.
2. 잎의 호흡작용이 왕성 할 때에 잘 흡수된다.
3. 살포액의 pH는 알칼리인 것이 흡수가 잘된다.
4. 엽면시비는 낮보다는 밤에 실시하는 것이 좋다.

13. 휴면연장과 발아억제를 위한 방법으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 애스렐 처리
2. MH 수용액 처리
3. 저온저장
4. 감마선 조사

14. 작물체 내에서의 생리적 또는 형태적인ㆍ균형이나 비율이 작물생육의 지표로 사용되는 것과 거리가 가장 먼 것은?
정답을 선택하세요
1. C/N 율
2. T/R 율
3. G/D 균형
4. 광합성-호흡

15. 다음 중 무배유 종자로만 짝지어진 것은?
정답을 선택하세요
1. 벼, 밀, 옥수수
2. 벼, 콩, 팥
3. 콩, 팥. 완두
4. 옥수수, 밀, 귀리

16. 화성유도시 저온 장일이 필요한 식물의 저온이나 장일을 대신하는 가장 효과적인 식물호르몬은?
정답을 선택하세요
1. 에틸렌
2. 지베렐린
3. 시토키닌
4. ABA

17. 다음 중 육묘의 장점으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 중수 도모
2. 종자 소비량 증대
3. 조기수확 가능
4. 토지 이용도 증대

18. 침수에 의한 피해가 가장 큰 벼의 생육단계는?
정답을 선택하세요
1. 분얼성기
2. 최고분얼기
3. 수잉기
4. 등숙기

19. 다음 중 동상해 대책으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 방풍시설 설치
2. 파종량 경감
3. 토질개선
4. 품종선정

20. 파종 양식 중 뿌림골을 만들고 그곳에 줄지어 종자를 뿌리는 방법은?
정답을 선택하세요
1. 산파
2. 점파
3. 조파
4. 적파

21. 토양이 건조하여 딱딱하게 굳어지는 성질을 무엇이라 하는가?
정답을 선택하세요
1. 이쇄성
2. 소성
3. 수화성
4. 강성

22. 강우에 의하여 비산된 토양이 토양 표면을 따라 얇고 일정하게 침식되는 것은?
정답을 선택하세요
1. 해안침식
2. 협곡침식
3. 세류침식
4. 면상침식

23. 토양오염원에서 비점오염원에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 폐기물매립지
2. 대단위 가축사육장
3. 산성비
4. 송유관

24. 토양조사의 주요 목적이 아닌 것은?
정답을 선택하세요
1. 퇴비 가격의 산정
2. 합리적인 토지 이용
3. 적합한 재배 작물 선정
4. 토지 생산성 관리

25. 토괴 내 작은 공극으로 크기는 0.002~0.03mm 이며, 식물이 흡수라는 물을 보유하고, 세균이 자라는 공간은?
정답을 선택하세요
1. 대공극
2. 중곡극
3. 소공극
4. 극소공극

26. 토양공극 내의 상대습도를 측정하는 방법은?
정답을 선택하세요
1. constant volume 법
2. psychrometer 법
3. chaedakov 법
4. 빙점간하법

27. 다음 식물군 중 일반적으로 m2당 개체수가 가장 적은 것은?
정답을 선택하세요
1. 세균
2. 조류
3. 방선균
4. 사상균

28. 다음 중 양이온교환용량이 가장 높은 것은?
정답을 선택하세요
1. vermiculite
2. sesquioxides
3. kaolinite
4. hydrous mica

29. 화성암의 평균조성비에서 함량이 많은 순서대로 나열한 것은?
정답을 선택하세요
1. Al2O3>Ca>SiO2>Fe2O3
2. Ca>Fe2O3>Al2O3>SiO2
3. Fe2O3>SiO2>Ca>Al2O3
4. SiO2>Al2O3>Fe2O3>Ca

30. 토양생성인자에 해당하지 않는 것은?
정답을 선택하세요
1. 모재
2. 토성
3. 기후
4. 시간

31. 다음 중 풍화내성이 가장 강한 것은?
정답을 선택하세요
1. 각섬석
2. 석영
3. 휘석
4. 감람석

32. 화성암을 구분할 때 중성암에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 화강암
2. 석영반암
3. 섬록암
4. 유문암

33. ()에 알맞은 내용은?
정답을 선택하세요
1. 이쇄성
2. 미사
3. 페돈
4. 피복

34. 공생질소 고정균에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1. Azotobacter
2. Clostridium
3. Rhizobium
4. Derxia

35. 다음 설명에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1. ultisol
2. spodosol
3. entisol
4. vertisol

36. ()안에 알맞은 것은?
정답을 선택하세요
1. 선충
2. 조류
3. 내생균근
4. 진드기

37. 다음 중 토양오염우려기준(단위:mg/kg)이 가장 높은 것은?
정답을 선택하세요
1. 카드뮴
2. 아연
3. 6가 크롬
4. 수은

38. 다음 중 토양색을 결정하는 주요인자로 거리가 가장 먼 것은?
정답을 선택하세요
1.
2. 규소
3. 망간
4. 유기물

39. 다음에서 설명하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 반숙토
2. 미숙토
3. 성숙토
4. 과숙토

40. 다음 미량원소 중 토양반응이 알칼리쪽으로 기울 때 유효도가 높아지는 것은?
정답을 선택하세요
1. Mo
2. Fe
3. Zn
4. Co

41. 다음 중 고온장해에 대한 내용으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 유기물의 과잉소모
2. 증산억제
3. 질소대사의 이상
4. 철분의 침전

42. 동상해의 재배적 대책으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 채소는 보온재배를 한다.
2. 맥류의 경우 이랑을 없애 뿌림골을 낮게하며, 개화시기를 앞당긴다.
3. 한지(寒地)에서 맥류의 파종량을 늘린다.
4. 맥류의 경우 칼리질 비효를 증시하고, 퇴비를 종자 위에 준다.

43. 수경재배 시 고형배지경이면서, 유지배지경에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 담액수경
2. 분무경
3. 훈탄경
4. 모세관수경

44. 파, 맥류에서 실시되며, 골에 줄지어 이식하는 방법은?
정답을 선택하세요
1. 점식
2. 혈식
3. 조식
4. 난식

45. 친환경관련법상 유기축산물의 축사조건에 대한 내용으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 건축물을 적절한 단열ㆍ환기시설을 갖출 것
2. 음수의 접근이 용이할 것
3. 충분한 자연환기와 햇빛이 제공될 수 있을 것
4. 가축의 영양 상태를 조절하기 위해 사료의 접근거리를 멀리 할 것

46. 친환경관련법상 인증기준의 세부사항에서 유기 축산물의 사료 및 영양관리에 대한 내용이다. ()에 알맞은 것은?
정답을 선택하세요
1. 100
2. 90
3. 80
4. 70

47. 플라스틱 파이프나 튜브에 미세한 구멍을 뚫거나 그것에 연결된 가느다란 관의 선단부분에 노즐이나 미세한 수분배출구를 만들어 물이 방울져 소량씩 스며 나오도록 하여 관수하는 방법은?
정답을 선택하세요
1. 점적관수
2. 살수관수
3. 지중관수
4. 저면급수

48. 다음 중 지력을 토대로 자연의 물질순환원리에 따르는 농업은?
정답을 선택하세요
1. 생태농업
2. 자연농업
3. 저투입 지속적 농업
4. 정밀농업

49. 다음에서 설명하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 적심
2. 적엽
3. 휘기
4. 제얼

50. 작물의 재배에 적합한 재배적지 토성이 “사양토~식양토”에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 알팔파
2. 티머시
3.
4. 옥수수

51. “포장군락의 단위면적당 동화능력”의 표시방법으로 옳은 것은?
정답을 선택하세요
1. 총엽면적 × 수광능률 × 평균동화능력
2. 총엽면적 × 수광능률 + 평균동화능력
3. 총엽면적 + 수광능률 ÷ 평균동화능력
4. 총엽면적 - 수광능률 × 평균동화능력

52. F2~F4세대에는 매세대 모든 개체로부터 1립씩 채종하여 집단재배를 하고 F4 각 개체별로 F5 계통재배하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 여교배육종
2. 1개체 1계통 육종
3. 집단육종
4. 계통육종

53. 다음에서 설명하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 발광다이오드
2. 메탈할라이드등
3. 형광등
4. 고압나트륨등

54. 다음에서 설명하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 토대
2.
3. 샛기둥
4. 측창

55. 고립상태일 때 광포화점이 80~100%에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1.
2. 감자
3.
4. 옥수수

56. 다음 중 3년생 가지에 결실하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 사과
2.
3.
4. 포도

57. 다음 중 C3작물에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1.
2. 옥수수
3. 기장
4. 명아주

58. 종자 발아과정으로 옳은 것은?
정답을 선택하세요
1. 수분흡수 → 과피(종피)의 파열 → 저장양분 분해효소 생성과 활성화 → 저장양분의 분해ㆍ전류 및 재합성 → 배의 생장개시 → 유묘 출현
2. 수분흡수 → 저장양분 분해효소 생성과 활성화 → 저장양분의 분해ㆍ전류 및 재합성 → 배의 생장개시 → 과피(종피)의 파열 → 유묘 출현
3. 수분흡수 → 저장양분 분해효소 생성과 활성화 → 과피(종피)의 파열 → 저장양분의 분해ㆍ전류 및 재합성 → 배의 생장개시 → 유묘 출현
4. 수분흡수 → 저장양분의 분해ㆍ전류 및 재합성 → 저장양분 분해효소 생성과 활성화 → 과피(종피)의 파열 → 배의 생장개시 → 유묘 출현

59. 다음에서 설명하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 울타리형 정지
2. 변칙주간형 정지
3. 원추형 정지
4. 배상형 정지

60. 큐어링한 후 고구마의 안전저장 온도는?
정답을 선택하세요
1. 3~5℃
2. 7~11℃
3. 13~15℃
4. 18~24℃

61. 다음 중 식품공전상 조미식품이 아닌 것은?
정답을 선택하세요
1. 조림류
2. 소스류
3. 식초
4. 카레(커리)

62. 유기가공식품에 사용하는 원재료에 대한 설명으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 동일 원재료에 대해서 유기농산물과 비유기농산물을 혼합한 경우에는 함량을 표기해야 한다.
2. 유기가공식품의 제조ㆍ가공 및 취급과정에서 전리방사선을 사용할 수 없다.
3. 유전자변형 식품 또는 식품첨가물을 사용하거나 검출되어서는 아니 된다.
4. 당해 식품에 사용하는 용기ㆍ포장은 재활용이 가능하거나 생물분해성 재질이어야 한다.

63. 농산물의 일반적인 유통경로는?
정답을 선택하세요
1. 중계 - 분산 - 가공
2. 중계 - 분산 - 수진
3. 수집 - 중계 - 분산
4. 분산 - 가공 - 중계

64. 유기가공식품 제조공장의 관리방법이 아닌 것은?
정답을 선택하세요
1. 공장의 해충은 기계적, 물리적, 화학적 방법으로 방제한다.
2. 합성농약자재 등을 사용할 경우 유기가공식품 및 유기농산물과 직접 접촉하지 아니하여야 한다.
3. 제조설비 중 식품과 직접 접촉하는 부분의 세척, 소독은 화학약품을 사용하여서는 아니 된다.
4. 식품첨가물을 사용한 경우에는 식품첨가물이 제조설비에 잔존하여서는 아니 된다.

65. 마케팅 믹스의 구성요소가 아닌 것은?
정답을 선택하세요
1. 상품전략
2. 가격전략
3. 유통전략
4. 수송전략

66. 저온 저장 중에 일어나는 식품의 품질변화 중 화학적 변화와 거리가 먼 것은?
정답을 선택하세요
1. 지질의 변화
2. 비타민의 감소
3. 색과 향미의 변화
4. 수분의 감소

67. 다음 중 HACCP의 7가지 원칙에 해당되지 않는 것은?
정답을 선택하세요
1. 위해요소분석
2. 검증절차 및 방법 수립
3. 제품의 특징 기술
4. 개선조치방법 수립

68. 식물성 자연독 성분을 함유한 식품이 잘못 연결된 것은?
정답을 선택하세요
1. gossypol - 정제가 불충분한 목화씨 기름
2. solanine - 감자
3. cicutoxin - 독미나리
4. lycorin - 미국 자리공

69. 조리과정 중 생성되는 건강장해 물질은 다음 중 무엇에 속하는갸?
정답을 선택하세요
1. 내인성
2. 수인성
3. 외인성
4. 유인성

70. 진공포장방법에 대한 설명 중 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 쇠고기 등을 진공포장하면 변색작용을 촉진하게 된다.
2. 호흡작용이 왕성한 신선 농산물의 장기유통용으로는 적합하지 않다.
3. 가스 및 수증기 투과도가 높은 셀로판, EVA, PE등이 이용된다.
4. 포장지 내부의 공기제거로 박피 청과물의 갈변작용이 억제된다.

71. 제품수명주기(product life cycle) 4단계 중 대량생산과 극심한 경쟁으로 인해 가격인하, 품질향상, 판매촉진비용의 증가가 필요한 단계는?
정답을 선택하세요
1. 도입기
2. 성장기
3. 성숙기
4. 쇠퇴기

72. 유기가공식품에서 식품 표면의 세척, 소독제로서 가공보조제로만 사용이 가능한 것은?
정답을 선택하세요
1. 과산화수소
2. 수산화나트륨
3. 무수아황산
4. 구연산

73. 필름표면에 계면활성제를 처리하여 첨가제 분산에 의한 필름의 장력을 증가시켜 결로현상이 일어나지 않게 하는 기능성 포장재는?
정답을 선택하세요
1. 항균필름
2. 방담필름
3. 미제공필름
4. 키토산필름

74. 한외여과에 대한 설명으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 고분자 물질로 만들어진 막의 미세한 공극을 이용한다.
2. 물과 같이 분자량이 작은 물질은 막을 통과하나 분자량이 큰 고분자 물질의 경우 통과하지 못한다.
3. 단백질 농축, 전분 및 당류의 분리, 치즈제조에 사용된다.
4. 삼투압보다 높은 압력을 용액 중에 작용시켜 용매가 반투막을 통과하게 한다.

75. 세균성 식중독의 예방법으로 바람직하지 않은 것은?
정답을 선택하세요
1. 식품과 접촉하는 도구는 세척과 소독을 철저히 한다.
2. 식품의 종류, 가역 전후 등에 따라 분리 보관한다.
3. 저온저장하여 균의 증식을 최대한 억제한다.
4. 2차 감염을 철저하게 예방하기 위해 예방접종을 한다.

76. 100℃에서 D값이 2분인 미생물을 100℃에서 10분간 처리한 후 미생물 수를 측정한 결과 생존균수는 102이었다. 같은 온도에서 6분 처리할 경우 예상되는 생존균수는?
정답을 선택하세요
1. 102
2. 103
3. 104
4. 105

77. 수입 산분해 간장에 들어 있던 것으로 보고되어 논란이 있었던 내분비계 장애 물질(일명 환경호르몬)은?
정답을 선택하세요
1. Ergocalciferol
2. Okadaic acid
3. Colopidol
4. Dochlorophenol

78. 유기가공식품의 가공에 대한 설명으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 유기가공식품의 순수성은 전체 가공과정에서 철저히 유지되어야 한다.
2. 식품 또는 가공보조제별로 가공보조제의 사용조건을 제한한다.
3. 미생물 및 효소제제 중 유전자변형 미생물 및 효소제제는 제외한다.
4. 유기사료 또는 유기농 사료는 유기농축산물로 표시한다.

79. 수박 한통의 유통단계별 가격은 농가판매가격 5000원, 위탁상가격 6000원, 도매가격 6500원, 그리고 소비자가격은 8500원이라 한다면, 수박 한통의 유통마진(Marketion Margin)은 얼마인가?
정답을 선택하세요
1. 1000원
2. 1500원
3. 2000원
4. 3500원

80. 대류에 의하여 빠르게 가열되는 통조림 식품은?
정답을 선택하세요
1. 딸기 잼
2. 사과 주스
3. 쇠고기 스프
4. 옥수수 크림

81. 수입 유기식품의 신고에 관한 내용이다. ()에 알맞은 내용은?
정답을 선택하세요
1. 15일
2. 10일
3. 7일
4. 5일

82. 인증사업자의 준수사항에서 인증사업자는 매년 몇 월 며칠까지 서식에 따라 전년도 인증품의 생산 제조ㆍ가공 또는 취급 실적을 해당 인증기관의 장에게 제출하거나 친환경 인증관리 정보시스템에 등록하여야 하는가?
정답을 선택하세요
1. 1월 20일
2. 1월 30일
3. 2월 10일
4. 2월 15일

83. 인증심사원에 관한 내용 중 거짓이나 그 밖의 부정한 방법으로 인증심사 업무를 수행한 경우 인증심사원이 받는 처벌은?
정답을 선택하세요
1. 자격 취소
2. 3개월 이내의 자격 정지
3. 12개월 이내의 자격 정지
4. 24개월 이내의 자격 정지

84. 과태료의 부과기준에 관한 내용 중 과태료를 체납하고 있는 위반행위자의 경우를 제외하고 위반행위가 사소한 부주의나 오류로 인한 것으로 인정되는 경우 부과권자는 과태료를 어느 정도의 범위 내에서 줄일 수 있는가?
정답을 선택하세요
1. 5분의 1
2. 2분의 1
3. 7분의 1
4. 4분의 1

85. 유기식품등의 인증을 받은 사업자가 인증받은 내용을 변경할 때에는 그 인증을 한 해양수산부장관 또는 인증기관으로부터 농림축산식품부령 또는 해양수산부령으로 정하는 바에 따라 인증 변경승인을 받아야 한다. 이를 위반하여 해당 인증기관의 장으로서 승인을 받지 않고 인증받은 내용을 변경한 자 중 2회 위반한 자의 과태료는?
정답을 선택하세요
1. 50만원
2. 100만원
3. 200만원
4. 300만원

86. 농림축산식품부장관은 관계 중앙행정기관의 장과 협의하여 몇 년 마다 친환경농어업 발전을 위한 친환경농업 육성계획 또는 친환경어업 육성계획을 세워야 하는가?
정답을 선택하세요
1. 3년
2. 5년
3. 7년
4. 9년

87. 유기식품등의 유기표시 기준에서 유기표시 도형의 작도법에 관한 설명으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 표시 도형의 가로의 길이(사각형의 왼쪽 끝과 오른쪽 끝의 폭 : W)를 기준으로 세로의 길이는 0.95×W의 비율로 한다.
2. 표시 도형의 흰색 모양과 바깥 테두리(좌ㆍ우 및 상단부 부분에만 해당한다.)의 간격은 0.1×Wㅎ로 한다.
3. 표시 도형의 흰색 모양 하단부 좌측 태극의 시작점은 상단부에서 0.55×W 아래가 되는 지점으로 한다.
4. 표시 도형의 흰색 모양 하단부 우측 태극의 끝점은 상단부에서 0.55×W 아래가 되는 지점으로 한다.

88. 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률상 “허용물질”의 신규 선정, 개정 또는 폐지 절차에 관한 내용이다. ()에 알맞은 내용은?
정답을 선택하세요
1. 3명
2. 5명
3. 7명
4. 9명

89. 병해충 관리를 위하여 사용이 가능한 물질 중 사용가능 조건이 “달팽이 관리용으로만 사용할 것”에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 과망간산칼륨
2.
3. 맥반석
4. 인산철

90. 유기농축산물을 생산, 제조ㆍ가공 또는 취급하는 과정에서 사용할 수 있는 허용물질을 원료 또는 재료로 하여 만든 제품을 무엇이라 하는가?
정답을 선택하세요
1. 친환경농업
2. 유기식품등
3. 유기농업자재
4. 친환경농축산물

91. 위반행위의 획수에 따른 과태료의 가중된 부과기준은 최근 얼마 간 같은 위반행위로 과태료부과처분을 받은 경우에 적용하는가? (단, 이 경우 기간의 계산은 위반행위에 대하여 과태료 부과처분을 받은 날과 그 처분 후 다시 같은 위반행위를 하여 적발된 날을 기준으로 한다.)
정답을 선택하세요
1. 3개월
2. 6개월
3. 1년
4. 2년

92. 유기농축산물의 함량에 따른 표시기준에서 특정 원재료로 유기농축산물을 사용한 제품에 관한 내용으로 틀린 것은?
정답을 선택하세요
1. 특정 원재료로 유기농축산물만을 사용한 제품이어야 한다.
2. 표시장소는 원재료명 및 함량 표시란에만 표시할 수 있다.
3. 해당 원재료명의 일부로 “유기”라는 용어를 표시할 수 없다.
4. 원재료명 및 함량 표시란에 유기농축산물의 총함량 또는 원료별 함량을 백분율(%)로 표시하여야 한다.

93. 유기식품등의 인증심사 절차 등에 관한 내용이다. ()에 앚맞은 내용은?
정답을 선택하세요
1. 3일
2. 5일
3. 10일
4. 15일

94. 인증기관의 지정취소 등에 관한 내용 중 정당한 사유 없이 1년 이상 계속하여 인증을 하지 아니한 경우 인증기관이 받는 처벌은?
정답을 선택하세요
1. 지정 취소
2. 3개월 이내의 업무 일부 정지
3. 3개월 이내의 업무 전부 정지
4. 12개월 이내의 업무 일부 정지

95. 인증기관의 지정내용 변경신고 등에서 인증기관의장은 지정받은 내용 중 인증기관 명치으 인력 및 대표자가 변경된 경우에 변경된 날부터 몇 개월 이내에 인증기관 지정내용 변경신고서에 지정내용이 변경되었음을 증명할 수 있는 서류를 첨부하여 국립농산물품질관리원장에게 제출하여야 하는가?
정답을 선택하세요
1. 6개월
2. 3개월
3. 2개월
4. 1개월

96. 유기식품등의 표시 등에 관한 사항이다. ()안에 알맞은 내용은?
정답을 선택하세요
1. 식품의약품안전처장
2. 농림축산식품부장관
3. 농업기술센터장
4. 농촌진흥청장

97. 인증취소 등 행정처분의 기준 및 절차에서 인증신청서, 첨부서류, 인증심사에 필요한 서류를 거짓으로 작성하여 인증을 받을 경우 1차 행정처분은?
정답을 선택하세요
1. 시정명령
2. 해당 인증품의 인증 표시제거
3. 인증취소
4. 해당 인증품의 회수ㆍ폐기

98. 유기식품등의 인증 신청 및 심사 등에 따른 인증의 유효기간은 인증을 받은 날부터 몇 년으로 하는가?
정답을 선택하세요
1. 5년
2. 3년
3. 4년
4. 1년

99. 다음 내용에 해당하는 것은?
정답을 선택하세요
1. 친환경농수산물
2. 유기
3. 비식용유기가공품
4. 친환경농어업

100. 유기식품등의 인증기준 등에서 유기농산물 및 유기임산물의 재배 포장, 용수, 종자에 관한 구비 요건 내용이다. ( )에 알맞은 내용은?
정답을 선택하세요
1. 3개월간
2. 6개월간
3. 1년간
4. 2년간
진행 상황
답안 완료율
0%
미답안 답안완료